Mieux Manger, Mieux Vivre – Situation 1 –

Ateliers Professionnels Mieux Manger, Mieux Vivre
réalisés par Nicolas Paturel, Michelle Sudre-Baroni, Patrice Pérol

L’atelier professionnel 3MV (Mieux Manger, Mieux Vivre) est composé de deux parties. Il peut être réalisé sous la forme de deux ateliers professionnels distincts en première année de BTS CG.

  La première partie concerne les processus 1, 4, 5 et 7

  La deuxième partie concerne les processus 1, 4, 5 et 7 https://www2.ac-lyon.fr/enseigne/ecogestion/legt/spip.php?article1520&lang=fr

Présentation de l’entreprise

La société 3MV est une entreprise de vente et de livraison de repas, en vélo, aux entreprises grenobloises. Aujourd’hui composée de 2 personnes (les 2 gérants), elle souhaite développer son activité en proposant un concept de “food-bike”. Cette évolution va entrainer l’embauche d’un certain nombre de personnes. Avant cela, la société 3MV souhaite organiser la tenue de sa comptabilité ainsi que son système d’information.

Les objectifs

3MV 1ère partie

MISSION 1 : PARAMÉTRER LE PROGICIEL DE GESTION INTÉGRÉ

MISSION 2 : METTRE EN PLACE LE CONTRAT DE TRAVAIL

MISSION 3 : MESURER L’IMPACT DES DÉCISIONS DE GESTION SUR LES COUTS ET ÉVALUER LE RISQUE D’EXPLOITATION

MISSION 4 : FIABILISATION DE L’INFORMATION COMPTABLE ET SYSTÈME D’INFORMATION

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